Avto505.ru

Авто 505
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

ЗАЩИТА ОТ МОШЕННИЧЕСТВА ПРИ ДОСТАВКЕ АВТОМОБИЛЯ ИЗ США

Как защитить себя от мошенников при грузоперевозках?

Мошенников в грузоперевозках с каждым годом становится больше. Явление связано с высоким спросом на услугу, желанием заказчиков сэкономить, не застраховать груз. Итог — фиктивные сделки, которые существуют только на бумаге, кража партии, убытки получателя и отправителя. Законодательство старается обезопасить перевозки, призывает документально оформлять факт отправки. Но не все способны заранее распознать, что перед ними преступник.

Как продают автомобили в Америке?

При заказе авто из США возможны следующие варианты покупки авто- и мототехники:

1. Страховые аукционы Copart и IAAI

Покупка автомобиля на аукционе — самый выгодный и популярный способ. На американских аукционах реализуются аварийные автомобили после ДТП и других повреждений (вандализм, угон и т.д.). Эксперты страховых компаний делают калькуляцию ремонта, проверяют состояние авто, составляя отчет по пунктам:

  • тип повреждения,
  • стоимость авто,
  • стоимость ремонта,
  • заводится,
  • едет,
  • VIN-код,
  • пробег на одометре,
  • обязательно происходит фотосъемка в хорошем качестве.

По этим факторам эксперты WESTMOTORS изучают историю и состояние техники, и определяют, насколько выгоден тот или иной вариант. Также, дополнительно, по запросу клиента возможно дополнительное обследование, с выездом квалифицированного специалиста на площадку аукциона.

2. Аукцион подержанной техники Manheim

Это аукцион, где реализуется целая техника (от дилеров, лизинговых компаний и т.д.). Цены, как правило, не такие выгодные, как в предыдущем случае — но зато вы приобретаете автомобиль из США с “чистой” историей.

3. У дилера или в салоне подержанной техники

Это самый дорогой вариант, больше всего подходит для редких и эксклюзивных экземпляров: спорткары, тюнинг-проекты, кастомная мототехника и т.д.

Компания WESTMOTORS является официальным брокером всех популярных аукционов, и имеет специальные скидки, что позволяет нашим клиентам совершать более выгодные покупки.

Как выбрать правильного поставщика?

Единственный правильный критерий серьезного поставщика — это большая клиентская база. Изучайте отзывы, консультируйтесь с теми, кто уже заказывал авто из США, уточните, сколько лет компания представлена на рынке.

Читать еще:  Поршень москвич 412 размеры

Вездесущая реклама, подозрительно низкие цены на авто, услуги и доставку, очень короткие сроки поставки — все это повод для сомнений. Потому что данная сфера бизнеса очень сильно регламентирована: ускорить поставку невозможно, и уровень цен одинаков для всех. Поэтому наш совет: изучайте отзывы, прислушивайтесь к рекомендациям.

Какие плюсы у авто из США?

1. Начнем с того, что американский рынок огромен, нигде больше нет такого изобилия техники, и это главный плюс. Пикапы, внедорожники, кроссоверы, огромные седаны, которые мы ассоциируем с США — это лишь часть этого “айсберга”. Сегодня американский рынок способен осуществить любую вашу мечту: компактная малолитражка, электромобиль или гибрид, минивэн, кабриолет — все, что угодно!

2. Не менее объемен и рынок мототехники: многие наши клиенты уже ощутили выгоду от покупки в США спортбайков, чопперов, круизеров. Еще одно популярное направление — это техника для активного отдыха. Квадроциклы, багги, снегоходы, водные мотоциклы, катера, лодки, яхты — их выбор также огромен. Компания WESTMOTORS занимается импортом техники из США с 2008 года, и готова помочь Вам в выборе, доставке и растаможке.

3. Прозрачная история. Все данные о технике в США находятся в специальных базах — некоторые из них бесплатные, некоторые платные, и доступны только официальным брокерам аукционов. Поэтому эксперты WESTMOTORS имеют возможность проследить всю историю: дата продажи, количество владельцев и их статус (лизинговая компания, частный владелец, служба такси и т.д.). Кроме этого, в базе обязательно указывается, была ли техника в ДТП или получала какие-то иные повреждения. Это позволяет отследить всю историю, и снизить риск мошенничества до минимума — что практически невозможно на местном рынке, и сложно при заказе из Европы.

Читать еще:  Что за датчик стоит на воздушном фильтре

Хорошие комплектации и малые пробеги. На рынке США практически не встречаются авто в базовых версиях, там превалируют топ-версии с большим количеством опций. АКП, климат-контроль, кожаный салон, высококачественные мультимедийные системы — то, за что на других рынках нужно доплачивать, в США является обычным оснащением. Также там принято довольно часто менять авто, поэтому на аукционах большая часть техники с пробегом до 50 тысяч миль. На европейском и белорусском рынках такие варианты купить выгодно очень сложно.

Какие минусы?

Единственный минус заказа техники из США — это сроки поставки. От момента покупки до выезда с территории таможенного склада в Минске проходит примерно 2-3 месяца.

Мошенничество с заказами интернет-магазинов

Большие интернет-проекты при возникновении тех или иных проблем с заказами, часто идут на встречу пользователям. Например, если товар не был получен, то возвращают деньги без долгих процедур. Мошенники могут предлагать воспользоваться этой политикой и использовать схемы по получению товара и возврату денег путём предоставления ложной информации о его неполучении. При этом они «забывают» предупредить, что, воспользовавшись этой схемой вы станете лёгкой мишенью для последующего вымогательства с их же стороны. Факт получения вами заказа в ПВЗ или у курьера документально подтверждается в том числе записями на аудио и видео носителях. Таким образом, предоставляя заведомо ложные сведения для получения компенсации, вы совершаете правонарушение, которое может быть легко доказано. Откликаясь на «заманчивое предложение», вы рискуете в лучшем случае просто потерять деньги, а в худшем — понести также и уголовное наказание, предусмотренное по факту мошенничества.

Мошенничество в мессенджерах

Многие люди и до начала пандемии активно общались с друзьями и родственниками при помощи онлайн-мессенджеров, и мошенничество в этой сфере возникло достаточно давно, но в прошлом году был зафиксирован всплеск его популярности. Наиболее распространённым первым шагом во многих схемах является взлом аккаунта пользователя. Для этого преступники используют информацию о жертве, полученную в результате фишинга, чтобы связаться с сотрудником мобильного оператора и перенести номер телефона на новую SIM-карту. После этого они устанавливают мессенджер, например, WhatsApp, и активируют его, обманом узнав код активации из SMS-сообщения, а затем приступают к осуществлению следующего этапа мошеннических действий — скажем, начинают просить людей из списка контактов жертвы о финансовой помощи.

Читать еще:  Сопротивление подушки безопасности гранта

Как защититься от этого типа мошенничества:

  • не публикуйте свой номер телефона в рекламных объявлениях в сети и профилях в социальных сетях;
  • включите двухфакторную аутентификацию в мессенджерах;
  • если знакомый просит срочно помочь финансово, постарайтесь связаться с ним при помощи голосовой связи и уточнить детали.

Будьте бдительны!

Примеры писем с фальшивыми уведомлениями о выигрыше можно приводить бесконечно. По статистике «Лаборатории Касперского» число таких уведомлений в спаме составляет от десятых долей процента до трех процентов, а это тысячи писем в месяц. Чтобы не стать жертвой мошенников, соблюдайте простые правила безопасности:

  1. Не верьте, что вы могли выиграть денежный приз, в розыгрыше, в котором вы не участвовали.
  2. Не доверяйте письмам, «прогнанным» через автоматический переводчик или просто содержащим явные ошибки.
  3. Обращайте внимание на e-mail, с которого прислано сообщение: организаторы лотерей не отправляют письма с бесплатных почтовых сервисов.
  4. Если вы думаете, что все-таки в письме речь идет о реальном выигрыше, проверьте все данные с помощью поисковых систем. Имена и телефоны отправителей, название лотереи ― все это, возможно, найдется в Сети с подробными комментариями.
  5. И самое главное, помните: бесплатный сыр бывает только в мышеловке!
  • Интернет-мошенничество
  • Нигерийские письма
  • Рассылка спама

  • Мария Рубинштейн
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector