Avto505.ru

Авто 505
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Защитный воск для авто

Краткий гид по защитным покрытиям

Защитные покрытия — это прозрачный панцирь на кузове автомобиля, ограждающий ЛКП от воздействия внешней среды. Прочность и долговечность такого панциря может быть разной — все зависит от выбранного состава.

Проблема в том, что рынок переполнен всевозможными полиролями, восками, защитными агентами и прочим «жидким стеклом» и «нанокерамикой». Даже опытным детейлерам порой сложно разобраться в этом многообразии и найти лучший вариант по соотношению цены и качества.

За время работы с партнерами и клиентами мы опробовали много типов защитных составов и остановились, по нашему мнению, на самой удобной и понятной классификации.

Liqui Moly Lack-Glanz-Creme – защитный полироль для глянцевых поверхностей

ОСОБЕННОСТИ СОСТАВА

Защитный полироль для глянцевых поверхностей Liqui Moly Lack-Glanz-Creme предназначен для возвращения первоначального внешнего вида эмалевым и металлизированным лаковым покрытиям, потускневшим и ставшим невзрачными под воздействием солнечных лучей, агрессивной промышленной среды.

В состав Liqui Moly Lack-Glanz-Creme входит натуральный воск карнаубы с добавлением полирующих компонентов. При тщательном растирании формирует стойкий слой, обеспечивающий защиту на срок до 6 месяцев. Под действием абразива, входящего в состав полироля, ликвидируются мелкие царапины на кузове автомобиля.

— оптимальная защита длительного действия;

— оптимальная защита от агрессивного влияния окружающей среды;

— удаление легких царапин.

Состав одновременно очищает и обеспечивает долговременную надежную защиту. Придает обработанным поверхностям высокие водо- и пылеотталкивающие свойства. Подходит для всех типов лакокрасочных покрытий. Пригоден как для ручной, так и для машинной полировки.

Перед началом использования полироля Liqui Moly Lack-Glanz-Creme необходимо помыть и высушить обрабатываемые поверхности. Нанести полироль равномерно на поверхность и дать высохнуть. Полировка поверхности до зеркального блеска производится с помощью сухого чистого платка или полировочной ваты.

Не рекомендуется применять полироль на горячих поверхностях и при попадании прямых солнечных лучей.

Жидкий воск KERRY

Этот состав, помимо защитных и гидрофобных свойств, придает автомобилю стойкий блеск, который держится до двух недель. Средство KERRY состоит из природного воска и набора защитных и водоотталкивающих компонентов. Довольно стойкий состав, не смывается атмосферными осадками.

Жидкий воск KERRY наносится на мокрый кузов автомобиля губкой или при помощи распыления. При нанесении губкой состав следует развести с водой в пропорции от 1:4 до 1:10. Если используется метод распыления, то концентрацию можно уменьшать до 1:20. Жидкий воск KERRY отлично справляется с защитой кузова авто зимой.

Цена нанесения экспресс «Горячего воска» на кузов автомобиля 150 рублей .

Каждый владелец нового авто хочет сохранить лакокрасочное покрытие (ЛКП) в идеальном или близком к идеальному состоянии. Для этого рекомендуется покрывать машину воском (восковым составом для автомобильных моек) после бесконтактной мойки.

Читать еще:  Не работает спидометр и тахометр на приоре

Плюсы такого подхода состоят в том, что воск для автомобиля создаёт защитную плёнку, которая препятствует дальнейшему загрязнению и процессу коррозии. Воск для автомобиля выполняет функцию сушащего реагента, способствует высыханию автомобиля после мойки. Воск для автомобиля значительно облегчает процесс дальнейших моек.

Также услуга по нанесению воска, проводимая после мойки автомобиля, является своеобразным щитом для лакокрасочного покрытия кузова. Образующийся защитный слой эффективно противостоит воздействию агрессивных факторов окружающей среды и бережет автомобиль от непосредственного соприкосновения лакокрасочного слоя с множеством неприятных веществ, которые часто встречаются на пути любого автомобилиста. Это растительные смолы, битум, кислотные дожди, солнечные лучи, солевые смеси (в изобилии применяемые дорожными службами в зимний период).

Действует защитное покрытие просто и эффективно.

При нанесении на лакокрасочный слой кузова после мойки оно наделяет кузов гидрофобными свойствами, проникая в поры ЛКП (лакокрасочного покрытия) автомобиля, затрудняет доступ химически-активных веществ к лаку и краске, препятствует повреждению покрытия абразивными частицами.

Догадаться о присутствии покрытия ВОСКОМ можно только во время мойки автомобиля (шарики воды скатываются с поверхности), в дождливую погоду или по более заметному блеску лака, нежели до обработки.

Обнаружить защитное покрытие можно и на ощупь. Если провести ладонью по поверхности любой кузовной детали, то она будет более скользкой, чем необработанная. Именно ЭТО СВОЙСТВО защитных покрытий позволяет автомобилю дольше оставаться чистым, так как загрязнения не связываются с лакокрасочным слоем.

Произведя мойку под давлением можно уже на первом этапе мойки автомобиля удалить большую их часть. Нанесение ВОСКА стоит недорого и покрытие прослужит до следующей мойки.

Для каких автомобилей можно применять подобную обработку, и полезна ли она для новых или свежеокрашенных автомобилей?

Не только полезна, но и настоятельно рекомендуется многими ведущими компаниями-производителями. Практически все специалисты придерживаются того мнения, что для сохранения лакокрасочного покрытия кузова в первозданном виде периодическое нанесение защитного покрытия настоятельно необходимо. Особенно важна эта процедура для автомобилей, прошедших восстановительную полировку.

Как правило, недостатками обладают дешевые косметические средства для авто, которые с выгодой для себя закупают недобросовестные владельцы автомоек. Если Ваш автомобиль долгое время покрывался дешевым воском, то вполне вероятно, что даже после мойки машина не станет идеально чистой. Рано или поздно Вы будете вынуждены обратиться к услугам автокомплекса «М-АВТО» или другого моечного комплекса с высоким качеством обслуживания и хорошей репутацией, чтобы устранить следы непрофессионализма и привести автомобиль в надлежащий вид.

Читать еще:  Яркие габариты вместо дхо

Смеем заметить, что на нашем комплексе не принято экономить на автохимии! Опыт работы показывает, что хорошего результата проще добиться, используя профессиональную технику, передовые технологии и автокосметику, закупаемую у лучших мировых производителей. Как это ни странно, нам просто выгодно приобретать дорогие составы, ибо их применение позволяет существенно упростить процесс обработки автомобиля и сократить время, затрачиваемое на его обслуживание.

Так что же такое автомобильный воск?

Автомобильный воск – это состав, имеющий большое содержание парафина и силикона, который после нанесения на автомобиль остается на ЛКП в виде тончайшей прозрачной пленки, которая способствует защите кузова от агрессивных воздействий и придает блеск.

Также в восковом автопокрытии присутствуют мощные ингибиторы коррозии, которые не дают развиваться ржавчине. Воск способствуют ускоренной сушке автомобиля после мойки.

Разновидность технологий и долговечность покрытия

Использовать в качестве защитного покрытия твёрдый воск рекомендуют как профессионалы станций обслуживания, занимающиеся полировкой автомобилей, так и производители защитных полиролей. Можно выбрать и другой, не менее эффективный вариант. Технология нанесения горячего воска – это более быстрая процедура. Но те, кто уже не раз опробовали такой метод защиты, всё-таки рекомендуют использовать именно первый вариант, считая его эффективнее и защищающим ЛКП автомобиля более длительное время.

Однако, при самостоятельной полировке работа с горячим воском иногда может не привести к желаемым результатам. Зато, по мнению специалистов, практически любой автовладелец сможет без труда натереть и отполировать свой автомобиль твёрдым воском. Правда, при условии строгого соблюдения требований технологического процесса, на что, правда, не у всех хватает способностей и терпения. Поэтому они считают более уместным воспользоваться услугами станции техобслуживания.

от katechka

Полироль жидкий воск для кузова – средство, которое поможет защитить авто от возможных повреждений снаружи и сохранить глянцевое покрытие. Полироль жидкий воск обычно создают на основе карнаубского воска – именно такой вид воска лучше всего обеспечивает блеск и защиту кузову автомобиля. Полироль жидкий воск для машины представлен в большом ассортименте, среди которого нужно выбрать оптимальный вариант. Как это сделать? Команда pro-vosk.ru посоветует вам, как выбрать полироль жидкий воск для машины. Читайте следующую статью на страницах журнала pro-vosk.ru.

Разновидности средств по уходу за автомобильной краской

Существует немало разновидностей средств по уходу за лакокрасочным покрытием авто, чаще всего автовладельцы сталкиваются со следующими средствами:

  • Спрей с содержанием воска. Обработка авто с использованием спрея не займёт много времени, но и эффект продлится недолго — за 2–3 сеанса мойки автомобиля нанесённое восковое покрытие полностью удалится.
  • Жидкий воск. Для его нанесения не только необходимо соблюдать определённую технологию, но и создать все условия, подходящие для обработки кузова (отсутствие прямого солнечного света, небольшая разница между температурой кузова и окружающей средой). Жидкий воск для авто без проблем держится на протяжении 1–2 месяцев, и надёжно защищает как лакокрасочное покрытие, так и открытые участки металла.
  • Твёрдый воск. Работы по его нанесению относятся к весьма трудоёмким. Нередко самостоятельно проводить эти работы для автолюбителя довольно сложно, при условии, что горячий воск обладает свойствами не намного худшими. Обеспечивает защиту лакокрасочного покрытия на протяжении 3–4 месяцев.
  • Синтетический воск. Из всех разновидностей он является наиболее устойчивым — средний срок службы защитного покрытия составляет 5–6 месяцев. Изготавливается в виде жидкости, принцип нанесения сравним с покрытием авто жидким воском.
  • Горячий воск. Специальный состав, наносимый на авто вместе с горячей водой. Также обладает отличными защитными свойствами, придаёт краске свежий вид и заставляет её блестеть. Наносится значительно легче, чем холодные виды материалов, и работы вполне можно проводить самостоятельно, при условии подходящего помещения.
Читать еще:  Максимальный угол подъема автомобиля

Какой ждать эффект от обработки воском

Обработка восковым составом — это оптимальный способ для того, чтобы сохранить лакокрасочное покрытие машины в презентабельном виде. Но речь идет не только об эстетических характеристиках. Воск предоставляет кузову защиту и предотвращает преждевременное старение покрытия.

Работы лучше всего доверять специалистам, которые обладают необходимой квалификацией, производственными площадями, оборудованием. Соблюдение технологии нанесения в сочетании с высококачественными ингредиентами гарантирует длительную эксплуатацию с сохранением классного внешнего облика.

Результат обработки автомобиля жидким воском

Где купить первоклассный автомобильный воск?

В ассортименте продукции «Centre Him» огромный выбор восков:

Все перечисленные воски можно изучить и приобрести на нашем официальном сайте. Любой жидкий воск для авто купить можно с доставкой в ваш регион. Наша компания – производитель и дистрибьютор в одном лице, что даёт вам возможность купить качественный жидкий воск для авто по самой выгодной цене.

Вся продукция, представленная в каталоге, производится по оригинальной рецептуре в соответствии с европейскими стандартами. Наша компания открыта для плодотворного и взаимовыгодного сотрудничества с оптовыми покупателями, которые хотят купить качественный и недорогой жидкий воск для машины с минимальной торговой наценкой.

Внимание!В связи с изменением валютных курсов цены могут меняться, уточняйте в офисе по телефонам:
+7 (
967) 530-09-91, +7 (999) 031-85-75 , ‭+7 (999) 032-49-69 .

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector