Avto505.ru

Авто 505
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Заз шанс тюнинг своими руками

Общие направления тюнинга автомобилей ЗАЗ

ЗАЗ – относительно недорогие украинские автомобили, часто являющиеся «клонированными» иномарками – Форд, Дэу, Шевроле и так далее. К сожалению, копируют их по схеме «взяли иномарку – испортили – выдали за свое». И только тюнинг автомобилей ЗАЗ поможет сравниться с оригиналом и даже превзойти его по многим параметрам.

Благо — проблем с тюнинг-комплектами для переднеприводных ЗАЗ не возникает, и выбрать бамперы, пороги и антикрылья можно на любой вкус. Ассортимент ресничек и альтернативной оптики, в том числе линзовой, тоже достаточно широк. Для Ланоса или Виды, имеющих разболтовку 4*100, легко подбираются стильные легкосплавные диски, а вот в случае с Таврией придется либо смириться, либо разваривать стандартные, либо ставить жигулевские ступицы.

Из-за нестандартной формы и крепежа литые диски для Таврии – большая редкость, а даже те, что есть в продаже, представлены в довольно узком ассортименте.

Тюнинг Ланоса сделать самому своими руками

Появившийся в 1997 году корейский седан «Дэу Ланос» не сразу завоевал популярность и признание автолюбителей. Новинка не отличалась революционным дизайном и отменными ходовыми характеристиками, из-за чего через два года она была снята с производства. Однако на этом жизнь «Ланоса» не завершилась. С 2005 года и по сей день данный «бюджетник» успешно производится на мощностях украинского ЗАЗа. По странам бывшего СССР колесят десятки тысяч «Ланосов», поэтому, чтобы хоть как-то выделить своего железного друга из толпы, водители тюнингуют их обвесами и наклейками. Но чтобы тюнинг действительно принес результат, нужно заранее спланировать будущий облик автомобиля.

Тюнинг «Ланоса» своими руками при помощи аэродинамических пакетов

Сегодня такой способ тюнинга весьма популярен среди наших автолюбителей. Аэродинамический пакет – это полный комплект пластиковых обвесов, порогов и спойлеров, который вмиг превращает унылую малолитражку в предмет всеобщего внимания. Приобретая такие пакеты, вы не тратите свое время на поиски других деталей. При этом вы знаете, какой облик в будущем будет у машины. Среди множества производителей данных комплектов стоит выделить тюнинговый пакет WRC. Как он выглядит в действительности, вы можете увидеть на втором фото.

Читать еще:  Не загорается контрольная лампа аккумулятора при зажигании

Если бы не закругленные фары, «Дэу Ланос» был бы неузнаваемым. Аэродинамический пакет изменил здесь практически все: бампера, спойлер, капот с воздухозаборником, решетку радиатора и аэродинамические пороги. Все эти детали гармонично дополняют друг друга и делают маломощный «Ланос» более спортивным.

Тюнинг «Ланос» — фото. Способ номер 2

Но если вы хотите создать свой, неповторимый облик для машины, можно приобрести все эти детали по отдельности. Сразу отметим, что для этого вам потребуется намного больше времени, поэтому перед покупкой наберитесь терпения. Иногда случается так, что комплект тюнинговых бамперов состоит лишь из одного элемента, а второй (например, передняя его часть) может появиться в наличии лишь через месяц. Поэтому приобретайте детали только в комплекте.

Что касается конкретно обвесов, тюнинг «Ланоса» лучше начинать с установки спойлера. Он не слишком повлияет на экстерьер автомобиля, зато придаст ему некую изюминку. Такой «Ланос» точно не будет похожим на те, которые как под копирку штампуются на ЗАЗе.

Вообще спойлер считается самым эффектным элементом стайлинга. И если раньше такое приспособление мы могли увидеть лишь на гоночных болидах, то теперь он устанавливается даже на «Жигули». И пусть он не сделает ваш автомобиль таким же мощным, как гоночный, зато внешне такой тюнинг «Ланоса» будет весьма привлекательным. К тому же автоспойлер улучшает аэродинамические характеристики.

Тюнинг «Ланоса». Установка дополнительных элементов

Удачно дополнит новый облик седана и комплект альтернативной оптики. К ней можно приобрести дополнительно «реснички», а на капот нанести аэрографию или карбоновую пленку. Будьте уверены – такой тюнинг «Ланоса» точно не останется без внимания!

Порядок работ

Для chevrolet lanos ремонт дверей начинается с демонтажа обшивки. Алгоритм снятия передней водительской панели по шагам:

  1. Снять минусовую клемму с аккумуляторной батареи.
  2. Выкрутить винт на облицовке подлокотника, он расположен под колпачком.
  3. Сдвинуть панель подлокотника назад, вывести фиксатор панели из паза.
  4. Вытащить верхнюю панель подлокотника из гнезда.
  5. Отсоединить штекер стеклоподъемника от колодки, снять облицовку.
  6. Поддеть декоративную панель опоры бокового зеркала плоской отверткой до щелчка фиксаторов.

Рекомендуется заклеить плоское лезвие отвертки скотчем или пластырем, чтобы не поцарапать обшивку. Можно использовать пластиковую линейку.

Передняя дверная карта Дэу крепится к основе на пять пистонов, при самостоятельном демонтаже есть вариант повредить клипсу. Сломанные крепежи вынимаются с кронштейнов и меняются на новые.

Внутренняя часть карты имеет пластиковый, реже стальной карман, который прикручен на семь саморезов, болты выкручиваются если необходимо заменить дверные фиксаторы.

После снятия облицовки кузов остается закрыт влагозащитной пленкой. Если необходимо провести шумоизоляцию или заменить защиту, то следует снять металлический кронштейн подлокотника, установленный на два самореза. Монтаж проводится в обратном порядке. Чтобы защелкнуть клипсу в посадочном месте, достаточно плотно прижать панели в местах соединения.

Если переустанавливается кронштейн подлокотника, то деталь крепится по стрелке, указатель направлен в сторону движения автомобиля.

Тюнинг двигателя Ланос

В целом процесс тюнинга двигателей DAEWOO Lanos очень схож с любым процессом доработки силовой установки. Речь идет о:

  • установка воздушного фильтра нулевого сопротивления,
  • установка спортивного распредвала,
  • установка прямоточного глушителя.
  • перепрошивка электронного блока управления (чип-тюнинг).

Если ваши планы на доработку двигателя Daewoo Lanos достаточно серьезные, то в обязательном порядке нужно усовершенствовать выхлопную систему, ведь в противном случае автомобиль попросту задохнется.

Чип-тюнинг двигателя дает реально неплохой прирост по мощности в районе 10-15% и может поднять мощность 90-сильного двигателя до 117 сил.

Если вы прибавили мощность двигателю, то под замену пойдет и сцепление. Специальный диск с керамическими накладками, который может переварить больше момента будет стоить около 200-250 долларов.

Почему так случилось?

Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго.

Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их.

Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит проверить систему на наличие вирусов.

Если у вас возникли проблемы или вы хотите задать вопрос нашей службе поддержки, пожалуйста, воспользуйтесь формой обратной связи.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector