Avto505.ru

Авто 505
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жидкое стекло после полировки

Жидкое стекло или керамика, что лучше?

Не так давно, среди автовладельцев, в качестве основного защитника авто от сколов, царапин, солей, реагентов и прочих негативных факторов, служило специальное восковое покрытие. Технологии не стоят на месте — сегодня пальму первенства среди средств защиты кузова занимает жидкое стекло для авто, позволяющее защитить транспортное средство с большей эффективностью чем предыдущие поколения защитных покрытий. Благодаря этим изменениям, для абсолютного большинства современных автомобилистов встал вопрос о том, что лучше использовать, жидкое стекло, например, фирмы Willson Body Glass Guard или керамическое защитное покрытие Ceramic Pro Light? Постараемся разобраться!
Жидкое стекло и его преимущества.

Специальные авто полироли на основе, «жидкого стекла» появились на рынке около 10 лет назад. Основой любых полиролей на основе жидкого стекла является калий или натрий. Универсальные качества этих химических элементов в комплексе с другими компонентами стали отличным решением, гарантирующим эффективную защиту кузова на протяжении длительного периода.

Из особенностей технологии стоит отметить основные этапы эксплуатации: очистка и обезжиривание поверхности кузова автомобиля, полировка с использованием специальной полировочной ткани или губки, финальная полировка с использованием полиролей на основе жидкого стекла. После проведения процедуры, специалисты не рекомендуют проводить мойку авто в течение 1 недели. Завершив процедуру, автовладелец получает: комплексное устранение мелких дефектов и царапин на кузове авто , восстанавливает изначальную цветовую палитру, способствует появлению дополнительного блеска, защищает лакокрасочное покрытие от химических воздействий, облегчает дальнейший уход – кузов становится менее восприимчивым к налипающей грязи, пыли, брызгам и т.д.

Использование «жидкого стекла» в качестве защиты кузова гарантирует сохранение эффекта после 15-20 моек автомобиля. В некоторых случаях, эффект может сохранятся в течение 30 моек. Максимальный срок эксплуатации отполированного покрытия зависит как от условий эксплуатации, так и от качества используемой авто полироли.
Керамика и её преимущества.

Керамика – это ультрасовременный полировочный материал, позволяющий обеспечить максимальную защиту кузова автомобиля от широкого спектра химических, механических и физических повреждений. Зачастую, керамика используется владельцами автомобилей премиального сегмента. Максимальную защиту, как и в случае с жидким стеклом, керамика проявляет через неделю после проведения процедуры. После полировки керамикой , лакокрасочное покрытие приобретает эстетически привлекательный блеск, параллельно восстанавливая палитру кузова.

Из главных особенностей керамики стоит отметить более высокий уровень защиты и долговечности. В отличии от «жидкого стекла», керамика гарантирует эффективную защиту в течение 1-3 лет после проведения процедуры полировки. На весь этот период «родное» автомобильное ЛКП остается защищенным, что гарантирует для владельца заводское состояние кузова даже через несколько лет активного использования машины. Единственным недостатком керамики является более высокая ценовая категория, в то время как жидкое стекло – это менее долговечный и недорогой аналог.

  • Выводы.
  • Керамика и жидкое стекло – это два основных конкурентных решения в сфере защиты лакокрасочного покрытия автомобиля. Они способны качественно защищать кузов автомобиля. Керамика гарантирует качественную защиту на протяжении длительного периода, в то время как «жидкое стекло» сохраняет бюджет автовладельца.
    • Статьи и новости
    • Вопросы и ответы
    • Технологии
    • Портфолио
    • Химчистка салона

    Удаление битума с ЛКП автомобиляПодготовка автомобиля к весенне-летнему периодуСмотреть все статьи

    Что такое жидкое стекло?

    Если говорить научным языком, то жидкое стекло для автомобиля — это сложный химический состав, активным компонентом которого является диоксид кремния (его доля составляет 10-20%). Он же является и основным элементом. То есть именно благодаря диоксиду кремния обеспечивается хорошая адгезия состава и ЛКП, а также его защита от механических повреждений.

    После правильной обработки жидким стеклом для авто на ЛКП образовывается прочная и долговечная плёнка, которая и предохраняет его от щебня, пыли и дорожного мусора.

    Вообще, «жидкое стекло» — упрощённое название, которое описывает не принцип или состав материала, а получаемый эффект. Кузов начинает сверкать. При этом так, будто его действительно облили жидким стеклом, которое затем застыло и образовало прочную прозрачную плёнку.

    Читать еще:  Копейка и фиат 124

    Плюсы и минусы жидкого стекла

    В состав жидкого стекла входят натрий, калий и литий. Такое покрытие позволяет вернуть ЛКП былой блеск и защитить от различных негативных воздействий.

    • Не боится воздействия моек. Выдерживает до 30 водных процедур (количество зависит от рекомендаций производителя).
    • Хорошо отталкивает грязь и воду от поверхности кузова. Транспортное средство реже загрязняется, что помогает сэкономить на автомойке.
    • Обладает эффектом антистатика. После обработки жидким стеклом пыль и мельчайшие песчинки не могут зацепиться за поверхность.
    • Обеспечивает антикоррозийный эффект. Стекло препятствует появлению коррозии.
    • Защищает от воздействия реагентов и других негативных факторов.
    • Создает на поверхности идеальный глянец.
    • Привлекает автовладельцев невысокой стоимостью.

    На что обратить внимание:

    • Требует строгого соблюдения технологии полимеризации.
    • В некоторых случаях потребуется нанесение дополнительного гидрофобного слоя. Не все составы эффективно справляются с каплями воды и грязи.
    • Уступает по защитным показателям керамике.
    • Срок службы — 1,5–3 года.

    Процедура нанесения состава жидкое стекло

    Шаг 1

    Первым шагом является, конечно, мойка кузова. Автомобиль должен быть хорошо вымыт, на ЛКП не должно быть никаких инородных тел, таких как грязь, пыль. Вся процедура, в том числе и мойка, должна производиться в закрытом от пыли помещении.

    Шаг 2

    Состав для подготовки кузова называется «Willson BASE MAKE CLEANER». Говоря простым языком, это абразивное молочко. В комплекте у него аппликатор. На этот аппликатор (губку) мы наносим 5-6 капель молочка и растираем на детали кузова, например на капоте. Направление движений губки при этом не важны, можно круговыми, можно перекрёстными. При растирании будет чувствоваться шероховатость, но после этого кузов будет гладким. Таким образом обработать нужно весь автомобиль подетально. Естественно, кроме стёкол и фар. Причём, сразу всю машину не обрабатывайте. Не обязательно ждать высыхания, достаточно подождать минуты 3-5, за это время можно обработать другую часть кузова. По истечении пяти минут, вытираем состав чистой тканью из микрофибры. Этот состав для предварительной обработки убирает мелкие царапины, битум, въевшуюся дорожную грязь и машина обретает вид, как будто после полировки.

    Шаг 3

    Жидкое стекло. В комплект входит следующее:

    • Инструкция;
    • Два состав в бутыльках «А» и «В»;
    • Аппликатор;
    • Пипетка, чтобы состав «В» перелить в состав «А»;
    • Перчатки в упаковке;
    • Ткань из микрофибры жёлтого цвета;
    • Мягкая ткань зелёного цвета, с помощью которой вы будете располировывать до зеркального блеска.

    Чтобы покрыть машину жидким стеклом, содержимое флакона с буквой «В» переливаете в бутылочку с буквой «А» пипеткой. Далее этот состав нужно тщательно взболтать и наносить на аппликатор. На него не нужно наливать слишком много. Немного налили, провели по кузову, увидели, что мокрый след есть, значит достаточно. Наносить состав следует так же подетально. Например, нанесли на крышу, пока она сохнет, наносите на капот. Аппликатором нужно проходить продольными движениями, то есть вверх – вниз, влево – вправо. Делается это для того, чтобы не было никаких пропущенных кусков. На машине покрывать жидким стеклом можно всё: стёкла (кроме лобового), хром, пластмассу, фары. Пластмасса становится насыщенной, сочной.

    После нанесения на деталь, выжидаете в среднем 10-15 минут, далее проходите жёлтой тканью из микрофибры. Без каких либо усилий, то есть положили просто руку на тряпку и начинаете вести по поверхности. Это нужно для того, чтобы выровнять слой по поверхности. Даём высохнуть ещё примерно 15 минут.

    Шаг 4

    Надеваете на руку полиэтиленовую перчатку и то же самое делаете, только уже зелёной тряпкой. Тоже не надо давить на тряпку. Под тяжестью тряпочки вытираем остатки состава, заодно и располировываем. Периодически переворачивайте тряпку. Перчатка нужна для того, чтобы не касаться поверхности руками и не оставлять жирные следы. Когда располировываете, смотрите внимательно под всеми углами, чтобы нигде не оставались следы состава.

    Читать еще:  Замена сайлентблоков задней балки рено сандеро

    После того, как вы подетально обработали весь автомобиль, выжидаете примерно 6 – 8 часов. В идеале нужно дать машине постоять сутки, чтобы состав окреп, в том же помещении, где обрабатывали составом, то есть не допускайте попадания пыли. Первые 7 дней машину не мыть шампунями. Чистой водой можно сбивать грязь, но автохимию первую неделю не использовать.

    После двух – трёх месяцев, вы можете использовать шампунь от Willson. Его особенность в том, что разводить в воде его не нужно. К шампуню прилагается губка. Наносите шампунь на губку, и начинаете его втирать. Образуется некий слой, который нужно располировывать. То есть это как шампунь – полироль. Делать это нужно так же подетально, начиная с крыши. В результате все гидрофобные свойства и блеск регенерируются и ваша машина как будто только что обработана жидким стеклом.

    Предупреждаем вас о том, что нужно покрывать машину жидким стеклом в крытых помещениях, чтобы не попадала на обрабатываемую поверхность пыль. А также не наносить состав при прямых солнечных лучах. Не наносите жидкое стекло на лобовое стекло. Нельзя наносить состав сразу на всю машину, потому что если вы переждёте положенное время, состав высохнет и никакой пользы от него не будет. Он засохнет, растереть будет невозможно, а убрать очень сложно. На улице это будет хорошо видно. Время высыхания зависит от температуры воздуха в вашем помещении. Чем ниже температура, тем дольше будет сохнуть. Руководствуясь инструкцией, рассчитайте время, сколько нужно выждать после нанесения перед растиранием. При нанесении шампуня имеются аналогичные предостережения.

    Как правильно обработать машину жидким стеклом + Видео

    Если вы решили полировать готовым жидким составом, обязательно купите полировальные салфетки, мягкую чистую губку и резиновые перчатки. Если же вы используете двухкомпонентное средство, то все необходимые принадлежности входят в комплект. Полировку проводите следующим образом:

    1. Нанесите небольшое количество полироли на губку. Если используете двухкомпонентный состав, то перемешайте содержимое обоих пузырьков, затем нанесите немного на губку.
    2. Обработайте губкой одну деталь кузова (дверь, крыло, крышу и т. д.) сильно не нажимайте, не оставляя пятен и просветов. Во время этой операции необходимо покрыть кузовную деталь равномерным тонким слоем полироли.
    3. Выждите 10–20 минут (более точное время указано в инструкции к препарату и для различных полиролей «жидкое стекло» отличается), затем распределите полироль по всей поверхности детали с помощью более мягкой ткани, входящей в комплект или специальной салфетки. Сильно не нажимайте, чередуйте круговые и продольные или поперечные движения. Время обработки одной детали 2–3 минуты. Если обработка выполнена правильно, то поверхность детали начнет едва заметно блестеть.
    4. Через 5–10 минут возьмите второе полотенце или новую салфетку и располируйте состав. Эту операцию выполняйте без нажима, короткими плавными движениями вдоль кузова. Не допускайте пропусков. Время обработки одной детали 5–10 минут.
    5. Не мойте машину в течение 1 недели.

    Как нужно правильно наносить жидкое стекло на авто

    При покупке нужно учитывать цвет кузова, поскольку в продаже существует два варианта жидкого стекла, предназначенного для светлых и темных автомобилей. Информацию об этом можно прочитать на упаковке состава.

    Средство выпускается в двух флаконах, содержимое которых нужно смешать между собой перед нанесением.

    В комплект для нанесения жидкого стекла также входят:

    • шприц для перенесения содержимого маленького флакона в большой,
    • аппликатор для нанесения средства,
    • защитная перчатка,
    • две полирующих салфетки.

    Перед обработкой жидким стеклом содержимое маленького пузырька переливают в большой. После этого флакон нужно хорошо потрясти, чтобы перемешать содержимое.

    Читать еще:  Lavr ml 202 инструкция по применению

    На руку, которой будет наноситься состав, надевают защитную перчатку, поскольку жидкое стекло содержит компоненты, вредные для кожи.

    На аппликатор небольшими каплями наносят состав, аккуратно распределяют по поверхности кузова. Не стоит наносить средство сразу на всю поверхность автомобиля, поскольку в этом случае его не удастся отполировать до полного затвердения и на кузове останутся разводы. Машину желательно полировать поэтапно.

    После нанесения жидкого полирующего состава нужно подождать, пока он начнет отвердевать. Это легко заметить, поскольку обрабатываемая поверхность начнет мутнеть. Сразу нужно начинать полировать обрабатываемую деталь кузова.

    Вначале проводится более грубая полировка толстой салфеткой из микрофибры, напоминающей сложенное полотенце. При этом не нужно применять грубую силу и сильно давить на ткань, поскольку иначе защитный слой сотрется. Движения должны быть аккуратными и плавными.

    Затем поверхность полируется начисто другой, более тонкой салфеткой. При наличии дефектов и разводов можно еще раз отполировать поверхность.

    Чтобы не терять время, во время отвердения состава на одной части автомобиля можно обрабатывать другую. Но при этом нужно быть внимательным и не пропустить какую-либо операцию.

    После обработки нужно дать возможность покрытию окрепнуть. Поэтому на машине в течение 3-4 часов после обработки выезжать на открытый воздух не рекомендуется.

    Жидкое стекло willson body glass guard

    Жидкое стекло от фирмы Willson зарекомендовало себя среди автолюбителей, как одно из самых качественных и недорогих покрытий. Стоимость набора составляет всего 3000 рублей.

    Кроме зеркальной поверхности, производитель заявляет о защите от небольших царапин и ультрафиолета, а также имеет водоотталкивающую основу и защищает от выгорания. Willson гарантирует эффект состава на 1 год или 50 бесконтактных моек.

    Состав Body Glass Guard выпускается для светлых и темных автомобилей. Эти составы полностью прозрачны и различается только термо-добавками, так как темные оттенки сильнее нагреваются на солнце.

    В комплект Willson Body Glass Guard входит губка для нанесения состава, два полотенца для полировки и полиэтиленовая перчатка для защиты кожи рук.

    Инструкция по применению Willson Glass Guard:

    Полироль для светлых автомобилей — WS-01238 (70 мл), WS-01237 (110 мл), WS-01236 (140мл)
    Полироль для темных автомобилей — WS-01241 (70 мл), WS-01240 (110 мл), WS-01239 (140 мл)

    Заказать полироль по каталожным номерам вы можете в популярных интернет магазинах автозапчастей exist.ru, autodoc.ru, emex.ru

    Официальный сайт производителя полироли — willson-eng.com

    Необходимое оборудование

    Прежде чем найти применение жидкому стеклу, проверьте, есть ли у вас все необходимое для подготовительных и основных работ:

    • жидкое стекло в комплекте;
    • автошампунь;
    • обезжириватель;
    • губка для мойки;
    • ткань из микрофибры (не оставляет маленьких ворсинок на поверхности).

    Для обеспечения лучшей адгезии можете добавить к вышеперечисленному списку специальный очиститель Glass Body Cleaner. Он выступает в качестве основы для стекла, добавляя глубину блеска. После его высыхания можно наносить основной состав.

    Вывод

    Жидкое стекло, появившиеся на рынке автомобильной косметики относительно недавно, уже нашло множество поклонников. Те водители, которые часто обрабатывают кузов своего автомобиля подобным средством, остаются довольны как потрясающим блеском, так и высокой защищенностью лакокрасочного покрытия. По сути, жидкое стекло является чем-то средним между декоративной автокосметикой и защитным средством. Солидное число достоинств и малое число недостатков как бы говорят потенциальным покупателям – это точно та автокосметика, на которую стоит потратиться. Однако мы заострим внимание читателей на том факте, что жидкое стекло не является строго обязательным средством для обработки кузова, оптики или стекол. Это, равно как и воск, жидкая резина и винил – просто одно из множества средств, которые помогают держать автомобиль в порядке и позволят сделать его экстерьер еще более впечатляющим.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector