Avto505.ru

Авто 505
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жидкость для промывки форсунок инжектора

Стоимость работ всего 900 руб – жидкость для промывки оплачивается отдельно (

Для полной мощности рекомендуем заменить свечи! Образование нагара и износ свечей приводит к нестабильной искре и пропускам зажигания. Это может забирать 5-15% мощности мотора.

Средний ресурс свечей 25.000-50.000 км. У иридиевых этот показатель часто аналогичен. Хотя производители и заявляют до 100.000 км, но по факту они выходят из строя как и среднебюджетные свечи. Смысл переплачивать за свечи небольшой, если только Вы не уверены в идеальном качестве топлива, которое заливаете.

Качество топлива один из главных факторов, который снижают ресурс свечей. А если Ваш мотор подъедает масло более 1л на 5.000 км, то свечи рекомендуется менять уже примерно через 15.000 км.

В любом случае, Вы не сильно проиграете, если свечи прошли к примеру 10.000-15.000 км. Нагар уже будет присутствовать, поэтому после промывки инжектора обязательно замените их.

С заменой свечей Вы сможете ощутить восстановление мощности Вашего мотора на 100!

Преимущества очистителя топливных форсунок

  • Расход бензина. Удаление нагара в топливной системе вашего автомобиля помогает уменьшить общий расход топлива вашего автомобиля. Это делает использование очистителя топлива отличным как для окружающей среды, так и для вашего кошелька.
  • Производительность. Двигатель, покрытый отложениями работает хуже, а это означает, что вы не получите наилучших результатов. Содержание в чистоте с добавлением топливных присадок может помочь раскрыть весь потенциал вашего автомобиля.
  • Снижение затрат на обслуживание. Некоторые люди скажут вам, что частое использование жидкости для промывки инжектора в конечном итоге будет стоить вам больше денег.

Однако знание лучшего очистителя топлива для вашей ситуации может снизить затраты на техническое обслуживание вашего автомобиля. Пробег вашего автомобиля, тип топлива, которое вы используете, и частота использования этих очистителей — все это важные факторы для достижения наилучших результатов.

Процесс промывки форсунок без снятия с двигателя

Промывка инжектора и форсунок без снятия проводится при помощи специального оборудования и промывочных жидкостей. В первую очередь необходимо найти разъем электробензонасоса. Существует два их вида: погружной и наружный. Конкретная разновидность зависит от марки и модели автомобиля. Следует отсоединить бензонасос, после чего найти шланги подачи топлива к двигателю и «обратку», если таковая имеется. Их также необходимо отсоединить. Далее необходимо соединить шланги на автомобиле и оборудовании для промывки форсунок при помощи штуцеров и хомутов, которые прилагаются к аппарату. Следующий шаг – залив промывочной жидкости в бачок аппарата. Специальными клеммами присоединяем оборудование к аккумулятору, соблюдая полярность. Далее аппарат для промывки форсунок включается. Необходимо отрегулировать давление до 3 бар и проверить герметичность соединений. Если все в порядке, то следует завести автомобиль на холостых оборотах. Во время промывки двигателя необходимо следить за тем, чтобы давление не падало.

Промывка форсунок без снятия их с двигателя

После промывки форсунок не забудьте поменять топливный фильтр тонкой очистки.

Периодически нужно на короткое время добавлять обороты двигателя, чтобы частота открытия форсунок увеличивалась в момент промывки. В процессе промывки следует 2-3 раза заглушить двигатель на несколько минут, чтобы жидкость активнее воздействовала на загрязнения. Это позволит растворить нагар не только на форсунках, но и на поверхности поршня, в канавках колец поршневых колец, на клапанах и седлах. После окончания процесса производятся действия в обратном порядке: сбрасываются клеммы, отсоединяются шланги аппарата и т. д. Также рекомендуется после процедуры поменять фильтр тонкой очистки, так как в нем отложились смолы, парафины, мелкие частицы ржавчины.
Вышеописанным способом промывка проводится обычно в автосервисах, ведь именно там присутствует специальное оборудование для промывки инжектора без снятия форсунок. Цена же этой услуги зависит от конкретного автосервиса, куда человек обращается и еще от некоторых факторов, к примеру, от типа используемой жидкости.

Читать еще:  Магнитола на весту с навигатором

Какие эффекты создает присадка для чистки инжектора RVS-master IC

Основная заповедь, как у врачей: не навредить и не осложнить работу двигателя.

Наш продукт представляет собой жидкость для чистки инжектора и не является присадкой в топливо. Он разработан таким образом, что в его составе нет абразивных частиц диаметром больше, чем допустимые зазоры в самых важных местах по ходу движения бензина в цикле сжатия и впрыска.

Добавление присадки в бак позволяет получить следующие результаты для узлов топливной системы:

    Топливные насосы любых типов (рядные, центробежные).

Подвержены абразивному воздействию от наличия в бензине абразивных частиц. В процессе эксплуатации машины в бак попадает вода, которая взаимодействует с металлическими частями насоса, что ведет к коррозии. СК очищает эти поверхности и смазывает специальным маслом. Кроме того, состав способствует расщеплению воды. Трущиеся поверхности металла восстанавливаются в результате формирования метало-керамического защитного слоя. Это шестерни, клапана, подшипники и оси.

В ходе применения присадки происходит очистка форсунок инжектора от продуктов распада углеводородных компонентов бензина за счет бомбардировки поверхности УДА (ультра-дисперсных алмазов) с каталитическим эффектом. При применении карбюратора СК не воздействует на него (лишь слегка смазывая части), а проходя свободно через все отверстия, попадает в верхнюю часть камеры сгорания мотора.

Частицы состава, попадая в камеру сгорания, воздействуют на верхнее компрессионное кольцо, которое при применении обычных наборов слабо подвержено восстановлению, так как сюда попадает недостаточно масла с РВ. Помимо верхнего кольца, обрабатывается также самая верхняя кромка камеры сгорания цилиндра (в этой точке происходит остановка поршня и смена его направления движения).

В моторе с впрыском обрабатываются выпускные клапана (седла и шток), но при условии, что они совершают вращательное движение, проворачиваются. Впускные подвержены влиянию незначительно, а лишь по мере попадания частиц РВС в зоны трения случайно (клапана пропускают через себя только воздух). В бензиновых двигателях с карбюраторной системой питания обрабатываются все клапана.

Присадка для чистки форсунок инжектора Injector Cleans Ic:

  • не меняет свойства топлива;
  • не вытесняет воду;
  • очищает бензин и весь тракт от примесей;
  • восстанавливает поверхности трения.

В состав продукта входят:

  • действующее вещество RVS;
  • компоненты очистки топливной системы и тракта;
  • компоненты нейтрализации биобактерий;
  • антиокислители;
  • смазывающие добавки (необходимы при использовании высокоочищенных видов бензина, для смазки верхних компрессионных колец).

Наша компания является эксклюзивным представителем финского производителя присадок RVS Master. Купить сертифицированное средство для промывки инжектора Injector Cleans Ic вы можете на сайте (через «Корзину») или самостоятельно у наших представителей.

Примечание: цена у представителей может несколько отличаться от указанной в интернет-магазине с учетом стоимости доставки состава в ваш регион.

Ультразвуковая чистка форсунок инжектора

Промывка инжектора ультразвуком – это более современный способ очистки форсунок. Такая промывка подразумевает снятие форсунок с двигателя и помещение их в ультразвуковую ванну. Промываются форсунки с помощью эффекта кавитации.

Читать еще:  Зимние колеса матадор отзывы

Использование ультразвуковой ванны позволит очистить не только внешнюю поверхность форсунки, но и её внутренние рабочие полости. Внутренняя поверхность форсунки также подвержена лаковым и карбоновым отложениям, так как находится в рабочей зоне высоких температур и давления. Стоит обратить внимание на то, что внутренняя поверхность форсунки очищается только в активном режиме очистки. Активный режим очистки форсунок в ультразвуковой ванне предполагает, что форсунки работают (открываются и закрываются) находясь в рабочем растворе той частью, которая непосредственно распыляет топливо – распылительным отверстием, во время ультразвуковой очистки.

Промывка инжектора ультразвуком считается более эффективной, поскольку очищаются даже такие форсунки, которые невозможно очистить промывочной жидкостью. Промывка инжектора таким способом стоит несколько дороже.

Этапы промывки инжектора ультразвуком :

  • Снятие форсунок с автомобиля;
  • Визуальный осмотр форсунок;
  • Установка на специальный стенд;
  • Первичная проверка форсунок на стенде (распыл и производительность);
  • Промывка форсунок инжектора в щадящем режиме в ультразвуковой ванне со специальным раствором
  • Промежуточная проверка форсунок на стенде (распыл и производительность)
  • При необходимости дополнительная промывка;
  • Финишная проверка форсунок на стенде (распыл и производительность);
  • При необходимости устанавливаются новые фильтры и уплотнительные кольца;
  • Установка форсунок в двигатель.

Также необходимо отметить, что преимущество промывки ультразвуком в возможности проверить эффективность и производительность работы форсунок на стенде.

Другими словами можно сравнить параметры работы форсунки до промывки и после нее.

Рекомендуется применять после 100 000 км или чаще по результатам диагностики двигателя.

2 Почему автовладельцы выбирают Wynn’s

Для промывки инжектора стоит приобрести качественный очиститель. Для этого можно пойти несколькими путями. Первый из них – это купить дорогостоящее японское средство для промывки инжектора, а второй – купить не менее качественный бельгийский очиститель Wynn’s за гораздо меньшую цену.

Очиститель Винс находится на мировом рынке уже свыше 5 лет. Основным преимуществом продукции бельгийского производителя перед конкурентами является использование целого ряда сильных растворителей. Благодаря грамотно подобранному составу, очиститель Wynn’s буквально после первой минуты попадания в двигатель начинает активно растворять слои примесей любой толщины. К свойствам очистителей Винс можно отнести:

  • очиститель Винс качественно чистит инжектор, седла клапанов, поршней, поршневых колец, а также камеру сгорания. Для этого нет нужды демонтировать все эти детали;
  • промывка с использованием Винс восстанавливает параметры факелов распыла форсунок и оптимальный период впуска топлива;
  • Винс идеально промывает выпускные клапаны и предупреждает их дальнейшее залипание;
  • обработка инжектора с помощью очистителя Винс устраняет детонацию и улучшает запуск двигателя;
  • промывка дает возможность существенно снизить расходы топлива.

Все эти факторы делают очистители Wynn’s лидерами по продажам во всем мире. Их с успехом можно использовать для работы с инжекторами на автомобилях всех моделей. Это доказано миллионами владельцев авто по всему миру.

Типичные проблемы, которые создает некачественное топливо

Самые распространенные и типичные симптомы проблем, которые возникают после неоднократной заливки топлива:

Затруднение с пуском при первоначальных загрязнениях, присутствие детонации в двигателе из-за неправильного сгорания топлива.

Большая потеря мощности, и при этом, водитель пытается компенсировать потерю нажиманием газа в большем кол-ве, отчего увеличивается расход бензина и камера сгорания будет давать плохую компрессию.

Все эти проблемы можно решить с помощью добавок о которых мы и поговорим в этой статье.

Для начала хотелось бы отметить, что присадки в бензин lqiui moly абсолютно безвредны и безопасны для двигателя, мотора, топливной аппаратуры, за счет того, что активация присадок начинается только там, где это необходимо, то есть работаю они по температуре.

Читать еще:  Цвет кузова 202 у тойоты

Давайте тут же разберемся с вопросом, поднимает ли присадка всю грязь со дна бака?!

На самом деле это не так. В низких температурах топливная присадка не активируется, а работает там где необходимо, где рабочая температура.

Промывка инжектора жидкостью (производится без снятия форсунок с двигателя).

Процедура проводится путем подключения промывочной установки с промывочной жидкостью к системе подачи топлива в форсунки, при этом штатная система топливоподачи отключается, чтобы промывочная жидкость, ни в коем случае, не попала в бензобак. Если залить промывочную жидкость напрямую в бензобак, она растворит отложения на стенках топливного бака, которые засорят заборную сетку бензонасоса и топливный фильтр, что грозит заменой бензонасоса и ультразвуковой промывкой инжектора.

Существует довольно много видов промывочных установок, но на качество промывки, установка никак не влияет. Ее задача просто подать промывочную жидкость к форсункам. Качество процедуры зависит только от применяемой жидкости и времени работы на этой жидкости.

Какую жидкость использовать для промывки инжектора?

1. Wynn’s (Винс), пожалуй, один из самых известных производителей промывочных жидкостей. Очень сильная, напрочь убивает свечи зажигания, но отлично снимает нагар с камер сгорания и клапанов. Незаменима для промывки форсунок на автомобилях старше 2002 года. На многих автомобилях ее применять крайне нежелательно. Для более новых форсунок лучше использовать другую жидкость.

2. LIQUI MOLY (Ликви Моли) более нежная промывка, свечи зажигания после нее можно не менять. Форсунки она промывает довольно не плохо, но нагар с клапанов практически не снимает. Ее достоинство заключается в том, что можно промывать инжектора на любых автомобилях, не боясь убить форсунки. Рекомендуем ее для промывки систем с непосредственным впрыском топлива (Mitsubishi GDI, Nissan neoDI, Toyota D4, WV Audi FSI).

3. Лавр – промывка по своему характеру очень напоминает Wynn’s, но стоит она не оправданно дорого. Именно по этой причине ей мало пользуются в автосервисах.

4. Carbon Clean промывка с умеренным характером, золотая середина между Wynn’s и LIQUI MOLY.

Преимущества жидкостной промывки заключается в том, что процедура полезна не только для инжектора, но еще и для самого двигателя, снимается нагар с клапанов и камеры сгорания. Процедуру рекомендуется проводить, один раз в 30.000 км. пробега.

Химия

Промывать мы хотим форсунки, а жидкость будет предназначена для промывки карбюратора. Иногда на баллончике пишут CARB & CHOKE, но разницы нет никакой. У бренда «Лавр», в свою очередь, всё в порядке: здесь мы видим надпись про инжекторы.

Сравним четыре основных бренда:

  • LIQUI MOLY – самый универсальный вариант. Очищает мягко, но часть отложений может остаться. Цена, как ни странно, не самая высокая;
  • Wynn’s – максимально агрессивный препарат. Отложения снимаются полностью. Для авто, выпущенных до 2002-2003 года, не подходит.
  • «Лавр» – то же, что Wynn’s, но чуть слабее. Зато цена – рекордная.
  • Hi-Gear – золотая середина между Wynn’s и LIQUI MOLY. Смолистые отложения удаляются хорошо.

Существует масса подходящих брендов: MANNOL, Abro, «Хорс», GUNK… А ещё 7CF, «Вэлв», Johnsen’s и SNAP. Выбирайте любой – не ошибётесь.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector