Avto505.ru

Авто 505
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жирная пленка на лобовом стекле изнутри

Машины в продаже

Skoda Rapid, 2014

Skoda Rapid, 2017

Skoda Rapid, 2014

Skoda Rapid, 2018

Комментарии 30

Здравствуйте! проблема решалась?

Месяц жиром покрыбаются уже, анти не уходит и запаха нет, очень тяжело отмывается, щас чуть пешехода не сбил, встречный свет окно белым покрывает…

Как по мне это нормально. На всех машинах был этот момент, на мойке часто прошу протереть стекла

Был такой налёт, но один раз вымыл, вытер и на все лето чисто. Сейчас налёта нет, но перед зимой ещё разок намою!
П.С. Фильтр салона меняю через 10 тыс.км.

У себя не наблюдал. Климат не отключал с покупки (стоит в автомате 19-23 градуса ставлю, в зависимости от наличия внуков, 19-23 градуса).

у меня что с климатом, что без, просто обдув — эффект одинаков

Фильтр салона надо поменять

как будто за месяц он пришел в негодность )

Смотря какие условия

Я начинаю замечать против солнца через пару недель. Если еду куда-то подальше, обязательно протираю перед поездкой. на гольфе втором ничего не текло, но стекло было какое-то странное — очень быстро затягивало пленкой на жаре. Потом закатал все стекло атермалкой и норм стало.

У меня мутнеют но примерно через пару недель и видно это на солнце в районе воздуховода на лоб и то внизу. Это нормально, говорит о том что ездишь когда по городу, то впереди тебя едет автобус на соляре, начинает трогать со светофора и из трубы дым, у тебя это все затягивает в салон и этот жир и есть эти все отходы

Да я тоже заметил

На всех машинах такая фигня была, и, судя по всему, будет. И никакой антифриз тут не при чём.

Чтобы через день уже жирнело стекло — такого у меня не было )

На всех машинах такая фигня была, и, судя по всему, будет. И никакой антифриз тут не при чём.

вообще стекла не протираю изнутри. В сырую погоду только кондер иногда включаю, т.к. запотевают и все…
Пока не столкнулся с такой проблемой

В межсезонье раз в пару недель всегда протираю, иначе налёт образуется. И на Фабии такая-же хрень была. И антифриз не уходил никуда. Гетц понятно, тот вечно «потел», особенно сзади.

в сухую погоду вообще проблем нет у меня, только в дождь

Читать еще:  Щиток приборов ниссан х трейл т30

В общем и целом, правило такое: начало потеть — меняем салонный фильтр. С улицы много всякого г. оседает на фильтре, а потом медленно и незаметно перемещается в салон авто. В тёплую сухую погоду воздух дует в основном через боковые и центральные дефлекторы, а в прохладную и сырую — на стекло. Поэтому всякая бяка оседает на стекле гораздо активнее. Чё тут голову ломать? Это нормальный логически объяснимый процесс, и никакой подтекающий антифриз в этом случае не при чём.

У меня на симболе когда радиатор сопливил, в салоне антифризом пахло и под ковриком переднего пассажира было влажно и липко. Стекла постоянно запотевали.

Очищаем лобовое стекло от мутного налета без использования химии. Очень простой и старый способ

Масляная мутная пленка, которая образуется на лобовом стекле снаружи автомобиля — огромная проблема для почти всех водителей. Из-за нее серьезно нарушается обзор и учитывая то, что зимой и так видимость не самая лучшая, иногда приходиться ехать чуть ли не вслепую. Сегодня хочу посоветовать простой, но в тоже время эффективный метод борьбы с данной пленкой.

Что это за пленка такая?

Досконально неизвестно происхождение данной пленки, но если рассуждать логически, то можно предположить из-за чего появляется этот налет. Мутная масляная пленка может образоваться из-за совокупности множества факторов — это и влажность, и грязь, и химические реагенты, которыми обрабатывают наши дороги, а также выхлопы от самих автомобилей. Многие водители также считают, что мутность может добавлять и незамерзающая жидкость — поэтому зимой данная проблема обостряется еще сильнее. Но мы не будем заострять внимание на причинах — лучше разберемся как избавится от данной проблемы.

Как пытаются избавится от пленки большинство водителей?

Автомобилисты — народ с фантазией, поэтому придумано множество способов избавления от данной пленки. Но почти все способы связаны с применение какой-либо химии. Например, применение растворителей (тот же ацетон) или чистящих средств, вроде «фэйри». Но данные способы все-равно недостаточно эффективны — они если и помогают, то совсем ненадолго. Буквально, через пару дней данный налет снова начнет образовываться. Но не так давно, я узнал про очень крутой способ, который отлично отмывает данную пленку и что самое важное — эффект сохраняется намного дольше, чем от использования химических средств.

Читать еще:  Диаметр отверстия под сосок в диске

Простой способ избавления от масляного налета.

Про данный метод я узнал от своего коллеги по работе — он человек старой закалки и очень опытный автомобилист. У нас как-то случайно зашел разговор о данной проблеме и он мне рассказал про этот способ, которым, по его словам, он пользовался уже лет 20.

Сам метод такой:

  • Понадобится пачка любых сигарет — подойдут самые простые. Нам оттуда нужен только табак. Берем несколько сигарет, вытаскиваем табак и складываем его вместе.
  • Далее берем любую тряпку и смачиваем ее. Теперь добавляем на нее весь табак, который мы заранее отложили. Сначала расправляем тряпку, а потом равномерно вытряхиваем весь табак.
  • Лобовое стекло также желательно смочить, чтобы оно было влажным. Теперь просто остается протереть данной «табачной» тряпочкой лобовое стекло. Делаем это усердно и после того, как закончим, даем немного отстояться.

Хорошенько протираем лобовое стекло нашей тряпкой, которая пропитана табаком

  • Теперь в дело вступают стеклоочистители. Даем им немного поработать, чтобы они окончательно прочистили стекло. После этого, останется протереть чистой тряпкой, чтобы убрать остатки табака со стекла.

Вот такой простой и проверенный временем способ — и абсолютно без использования химии. И самое главное — стойкость данного метода вас удивит. Весь смысл в том, что табак образует бесцветную защитную пленку, которая на более долгое время защитит от налета, а также будет выполнять функцию «антидождя». Но раз в пару недель, желательно повторять данную процедуру. Тем более материальные затраты тут минимальны.

Буду благодарен, если поставите «палец вверх» и подпишитесь на канал «Грамотный водитель» — этим вы помогаете развивать канал и делать его лучше.

Как бороться с запотеванием стекол

Самое надежное средство против запотевания стекол – обогрев. Если запотевает заднее стекло – все просто: достаточно включить его обогрев, и весь конденсат испарится. У многих современных автомобилей, электрообогревом оснащается и лобовое стекло. Что касается остальных, то главное – не допускать оседания влаги. Воздушные потоки нужно перераспределить так, чтобы как можно больше воздуха попадало на окна.

Важно отметить одно обстоятельство: воздух для обдува должен браться не изнутри салона, где он влажный, а с улицы. Нередко причиной запотевающих стекол автомобиля становится засоренный салонный фильтр. Его пропускающая способность ухудшается, и часть воздуха захватывается из салона, поэтому нужно следить за его состоянием и своевременно менять. Кроме того, вместо обычного можно приобрести угольный фильтр. Он подсушивает проходящий через него воздух, и стекла, не только лобовое, но и другие, запотевают меньше.

Читать еще:  Акпп робот или автомат что лучше

На автомобиле, оборудованном кондиционером, можно включить его параллельно с печкой, если это возможно. Воздух, проходящий через кондиционер, становится менее влажным. На машине с системой климат-контроля, эта функция, как правило, работает автоматически.

Что касается ковриков, то с резиновых необходимо регулярно стряхивать снег, лед и воду, а текстильные нуждаются в периодической просушке, особенно, если на автомобиле ездили в дождь. Многие автовладельцы зимой подкладывают под ноги газеты. Это также не лишено смысла, ведь бумага хорошо впитывает воду. Нужно только постоянно их менять, поскольку в противном случае, именно газеты и становятся источником повышенной влажности воздуха в машине.

Использование средств от запотевания стекол

Существуют и различные аэрозоли, предотвращающие конденсацию влаги на стеклах, но выбирать средство против запотевания следует тщательно. Некоторые составы при распылении образуют жирную пленку на стекле, которая сильно бликует в свете фар. Качественные средства стоят довольно дорого, но они при правильном применении совершенно незаметны и не требуют последующего удаления. Следует помнить, что любое средство от запотевания стекол – это лишняя «химия», которая будет постоянно присутствовать в салоне, и применять даже качественный состав нужно с осторожностью.

Дедовский метод натереть лобовое стекло автомобиля солью завернутой в тряпочку, тем самым исключив возможность его запотевания, лучше не применять, поскольку соленая вода, стекающая со стекла станет источником коррозии, а там, где окно обдувается печкой, проявятся белые солевые разводы, разглядеть через которые что-либо весьма проблематично.
» alt=»»>

Хорошие дворники

Каким бы чистым и наполированным «антидождём» не было ветровое стекло, время от времени смахивать с него воду придётся. И здесь всё зависит от состояния щёток стеклоочистителей и их правильного выбора. Изношенные или плохо подобранные дворники оставляют на стекле неочищенные области и полосы воды, которые сильно отвлекают водителя, так что важность щёток нельзя недооценивать. Также не забывайте вовремя менять задний дворник, если он есть.

Относитесь к стёклам автомобиля столь же щепетильно, как люди, носящие очки, заботятся о собственных «стёклах». Их идеальная чистота и прозрачность — залог хорошей видимости и безопасной езды, а также опрятного внешнего вида машины.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты