Avto505.ru

Авто 505
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Знак поворот на право на синем фоне

Какой штраф за поворот или разворот на запрещающий знак?

  • 1. Какие виды штрафов предусмотрены за знак поворот запрещен
  • 2. Знак движение прямо
  • 3. Поворот направо запрещен
  • 4. Поворот налево запрещен
  • 5. Разворот запрещен
  • 6. Что будет, если водитель не уступил дорогу
  • 7. Видео по теме:

Согласно статистике 70% несчастных случаев на дороге происходят из-за невнимательности участников движения. Быстрый поток автомобилей порой снижает уровень внимательности участников движения, что является провокацией аварийной ситуации. Большинство нарушений этой категории так или иначе связано со знаком «Поворот налево». Каждому собственнику транспортного средства стоит подробнее изучить ПДД относительно этого вопроса.

Какие бывают дорожные знаки

Многие водители часто, к сожалению, не уделяют должного внимания дорожным знакам, что крайне неправильно. Для правильной организации движения созданы специальные условные символы – знаки и разметка. Знаки бывают запрещающие, предписывающие, предупреждающие, приоритета, информационные, сервиса и дополнительной информации. Каждый несет в себе определенный посыл – можно; нельзя; можно, но в рамках установленных ограничений; можно только так, а не иначе. Сегодня речь пойдет о знаке поворота налево под номером 4.1.3, или его официальном названии «Движение налево». Он относится к категории предписывающих. Его не стоит путать с запрещающим «Поворот налево запрещен» или с таким же предписывающим «Разворот разрешен». Для более полного понимания, о каком знаке идет речь, необходимо обратить внимание на главную картинку. В данной статье будет подробно рассмотрены характеристики знака, его предписания, зона действия и прочая важная информация.

Знаки 2.6 «Преимущество встречного движения» и 2.7 «Преимущество перед встречным движением»

Знаки 2.6 и 2.7 не относятся к поворотам или развороту, это знаки приоритета, которые сообщают на узком отрезке пути, кто кому должен уступить. Из-за схожих названий и стрелочек возникает путаница — кто же кому здесь должен уступить? Вдобавок встречаются они редко, можно просто забыть их значение.

Легко запомнить: знак в красном круге обычно сообщает о запрете чего-либо. Так ведь? Если вы видите его, остановитесь, чтобы пропустить встречную машину.

Если голубой, дорога ваша.

Удачи на дорогах!

Нарушения и спорные ситуации

Заметив на пересечении дорог знак 4.1.2, водитель обязан включить правый сигнал поворота и продолжить следовать в прежнем направлении, которое изначально указывает обозначение. Если пренебречь данным правилом, то существует прямой риск стать нарушителем по любому из пунктов:

  1. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками.
  2. Игнорирование правил поворота налево или разворота.

Когда при повороте налево транспортное средство оказалось на односторонней полосе встречного направления, то водитель по умолчанию будет наказан в соответствии с со ст.12.5 КоАП РФ (ч. 3). Тогда нарушителя ожидает административный штраф в размере 5000 руб. или лишение права управления машиной на срок от 4 до 6 месяцев.

Хотя иногда, выполняя столь сложный маневр, водитель понимает, что не вписывается в траекторию и вынужден намеренно нарушить рекомендации знака. В такой ситуации он может попытаться уменьшить для себя наказание. Придется определиться со своей стратегией: выезжать на встречную полосу или использовать для поворота несколько последовательных приёмов. Выбирая вторую схему, можно снизить тяжесть наказания – суд примет решение, которое менее чревато серьёзными последствиями.

Читать еще:  Водопроводный кран с электроприводом

Априори стоит приступать к выполнению разворота исключительно по той территории, которая больше по масштабу. Если не получится идеально вписаться в выбранную дорогу, то можно продолжить езду по полосе, которую собирались пересечь. Нарушения при таком сценарии не будет, разве что минимальное неудобство, ведь придется ехать по другой дороге, возможно частично не в требуемом направлении.

Преимущества дорожных знаков нашего производства:

Дорожные знаки нашего производства изготовлены из качественных материалов, соответствующих современным стандартам и полностью соответствуют ГOCT P52290-2014, ГOCT 32945-2014. Сертификат качества.

Готовые дорожные знаки и огромные складские запасы материалов позволяют производить отгрузку дорожных знаков в кратчайшие сроки, в том числе и день в день.

Каждый дорожный знак произведен из оцинкованной стали и оснащен дополнительными ребрами жесткости, что обеспечивает высокую прочность и полную защиту от коррозии. Крепления знака типа «Язычёк» так же имеют цинковое покрытие.

Дорожный знак купить в Москве с использование пленки Тип А можно из наличия. Так же для Вас можем изготовить дорожные знаки на пленке Типа Б и В. На Наши знаки предоставляем расширенную гарантию — 36 месяцев. Мы на рынке с 2001 года.

Наша компания производит дорожные знаки любых типоразмеров, в том числе и уменьшенных размеров согласно экспериментальному ГОСТ. Возможно изготовление индивидуальных знаков.

Полный цикл собственного производства, отлично налаженная логистика поставки коплектующих, профессиональное оборудование и персонал позволяют Нам утверждать — соотношение качество / цена Дорожных знаков производства компании «Сигнал-П» лучшее на рынке.

Что обязан сделать водитель при повороте налево

Намереваясь повернуть налево, водителю нужно соблюдать правильный порядок действий, который поможет избежать аварийной ситуации. Прежде всего, на основании имеющихся знаков, разметки и прочих средств регулировки нужно убедиться, что такое действие допускается правилами дорожного движения. Далее нужно соблюдать:

  • заблаговременно перестроиться в крайний левый ряд. Это желательно сделать даже если предусмотрена возможность поворота из любых других полос движения;
  • обязательно подать сигнал световыми указателями левого поворота. Включить габариты следует заранее, чтобы оповестить сопутствующие автомобили о предстоящем манёвре, а выключить — сразу после того, как автомобиль закончит поворот;
  • по мере приближения к повороту снизить скорость, чтобы иметь возможность правильно оценить дорожную ситуацию и убедиться в том, что отсутствуют знаки, запрещающие манёвр.

На перекрёстке

Перекрёсток — один из сложных участков дороги, пересечение которого требует определённых знаний. Присутствие работающего светофора или регулировщика, бесспорно, упрощает процесс проезда машин. Такие участки называются регулируемыми перекрёстками. Светофор на перекрёстке может иметь, помимо трёх основных, дополнительную секцию, указывающую, когда можно поворачивать в том или ином направлении. Если же её нет, двигаться нужно на разрешающий сигнал, но при этом уступить дорогу машинам, едущим одновременно по встречной полосе (или поворачивающим вправо), а также пешеходам, переходящим дорогу на участке, где окажется авто после поворота налево.

Читать еще:  Камера заднего вида drive2

Есть и нерегулируемые разъезды. Причём дороги могут иметь как равнозначный статус, так и разделяться на главные и второстепенные. Водителю, желающему совершить манёвр на перекрёстке, помимо основных рекомендаций, рассмотренных выше, следует соблюдать ещё ряд правил, а именно:

  • если поворот налево выполняется на перекрёстке с двух полос, желательно приостановить автомобиль за 1 м до пересекаемой проезжей части. Это позволит водителю рассмотреть приближение других видов транспорта, имеющих приоритетное право проезда, и пропустить их;
  • если на дороге имеются линии разметки, разделяющие полосы движения, рекомендуется перемещаться исключительно в этих пределах. Когда же чётко нанесённых линий нет, они считаются воображаемыми, их траектория должна определяться согласно габаритам грузовых автомобилей;
  • при пересечении неравнозначного перекрёстка для начала необходимо уступить право проезда автомобилям, движущимся по главной дороге, а также тем, что приближаются справа.

Когда поворот запрещён

В правилах дорожного движения, помимо знаков, указывающих на разрешение поворота, есть и такие, которые прямо говорят о запрете манёвра, а именно:

  • «поворот налево запрещён» (3.18.2). Если вы увидели перед перекрёстком белую круглую табличку с ярко-красным обрамлением, в центре которой изображена картинка с перечёркнутой чёрной стрелкой, указывающей налево — значит, поворачивать в данном направлении нельзя. Исключение составляют транспортные средства, осуществляющие перевозку пассажиров по маршруту, установленному городскими властями;
  • «выезд на дорогу с односторонним движением» (5.7.1) — действует для всех без исключения автомобилей. Представляет собой белую прямоугольную табличку с двумя жирными голубыми полосами, расположенными параллельно в горизонтальном направлении;
  • «движение прямо» (4.1.1) — синяя круглая табличка с прямой белой стрелкой указывает на то, что движение выполняется только по прямой, но допускается поворот в правую сторону, если это нужно для въезда на прилегающую территорию (во двор, на автостоянку и т.д.). Действие знака распространяется на перекрёсток, перед которым он установлен или участок прямой дороги до ближайшего перекрёстка;
  • «движение прямо и направо» (4.1.4) — всё та же голубая табличка, только стрелка на ней раздвоена и указывает на то, что можно ехать прямо или повернуть в правую сторону, а налево поворота нет. Маршрутные транспортные средства вправе игнорировать знак;
  • «движение вправо» — синяя круглая табличка с белой стрелкой, направленной вправо. Также не действует на общественный транспорт, перевозящий пассажиров по определённому заданному маршруту.

Помимо знаков, есть и другие признаки, запрещающие сворачивать налево. Например, водителю нужно обратить внимание на дорожную разметку — если на ней будет изображение белой стрелки, направленной исключительно вперёд, поворачивать на этом участке дороги запрещено.

Читать еще:  Нагар на свече зажигания в одном цилиндре

Видео: когда запрещен поворот

Не допускается совершение манёвра на участке дороги со сплошной линией между полосами движения, при движении на мосту или в тоннеле.

С 1 июля будут вводиться новые дорожные знаки

С 1 июля 2018 года в России появятся новые дорожные знаки, которые будут накладывать ограничения на автомобили в зависимости от их экологического класса. Подробности сообщает «Автосправочная».

В ПДД РФ вводятся несколько новых знаков, которые касаются экологического класса автомобилей. С 1 июля правила дорожного движения дополнятся пятью новыми знаками:

Знак 5.35

5.35 «Зона с ограничением экологического класса механических транспортных средств». Запрещает движение механических транспортных средств (в том числе всех автомобилей), у которых экологический класс меньше, чем цифра на знаке.

Знак 5.36

5.36 «Зона с ограничением экологического класса грузовых автомобилей». Запрещает движение грузовых автомобилей, тракторов и самоходных машин, у которых экологический класс меньше, чем цифра на знаке.

Знак 5.37

5.37 «Конец зоны с ограничением экологического класса механических транспортных средств». Показывает место, где заканчивают действовать ограничения, которые введены знаком 5.35.

Знак 5.38

5.38 «Конец зоны с ограничением экологического класса грузовых автомобилей». Показывает место, где заканчивают действовать ограничения, которые введены знаком 5.36.

Знак 8.25

8.25 «Экологический класс транспортного средства». Может использоваться совместно со следующими дорожными знаками:

  • 3.3 «Движение механических транспортных средств запрещено»
  • 3.4 «Движение грузовых автомобилей запрещено»
  • 3.5 «Движение мотоциклов запрещено»
  • 3.18.1 «Поворот направо запрещен»
  • 3.18.2 «Поворот налево запрещен»
  • 4.1.1 «Движение прямо»
  • 4.1.2 «Движение направо»
  • 4.1.3 «Движение налево»
  • 4.1.4 «Движение прямо или направо»
  • 4.1.5 «Движение прямо или налево»
  • 4.1.6 «Движение направо или налево»
  • 5.29 «Зона регулируемой стоянки»
  • 6.4 «Парковка (парковочное место)»

Знаки 5.35 и 5.36 могут дополнительно снабжаться табличкой 8.23 «Фотовидеофиксация»

Для знаков 5.35 и 5.36 есть исключения – автомобили, на которые их действие не распространяется:

  • автомобили вооруженных сил;
  • автомобили полиции;
  • автомобили спасателей;
  • автомобили скорой медицинской помощи;
  • автомобили аварийной службы газовой сети;
  • автомобили почты (должны иметь на боковой поверхности белую диагональную полосу на синем фоне).

Штрафы за нарушение требований экологических дорожных знаков

Штрафы за нарушения требований новых знаков могут быть наложены по статье 12.16 КоАП:

  • 12.16 ч.1: предупреждение или 500 рублей за все нарушения, кроме перечисленных ниже.
  • 12.16 ч.2: 1 000 — 1 500 рублей за поворот налево при нарушении требований дорожных знаков.
  • 12.16 ч.6: 500 рублей за нарушение требований знаков, запрещающих движение грузовиков, во всех регионах, кроме Москвы и Санкт-Петербурга.
  • 12.16 ч.7: 5 000 рублей за нарушение требований знаков, запрещающих движение грузовиков, в Москве и Санкт-Петербурге.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector